发布文章

大龄产妇的注意事项

2019-10-03 注意事项

  大龄产妇的注意事项

  1。准备不足

  兵法上说:“知己知彼,百战不殆。”从怀孕到生产,又何尝不是在打一场硬仗?而取得胜利的关键,是对自身和将要面临的问题有一个准确的把握。一个初次怀孕的大龄准妈妈来说,年龄不仅在体能上没有带来任何优势,在经验和心态上也没有显示更强大的力量。准备怀孕的过程中始终都是在犹犹豫豫、半推半就的状态下完成的。也许正是因为这样的状态,在推进怀孕的过程中,与之相应的配套工程就会拖泥带水,比如说孕前体检,筹备了半年,都没去作,直到木已成舟,珠胎暗结,干脆就晾一边了。针对怀孕的运动锻炼也没有开展过,怀孕前的半年,依然保持着平时晚睡早起,周末晚睡不起的夜猫子习惯,会导致怀孕期间压力一直特别大,如果在决定怀孕以后,能及时地作一次孕前体检,针对自己身体的问题制定合理的运动、饮食、起居计划,是不是孕期会更顺利一些,担惊受怕的事会少一些?

大龄产妇的注意事项

  2。盲目自信,大意轻敌

  有的孕妈妈一直认为,自己是“三十岁的人,拥有二十岁的心态”,近几年又常常外出旅行,登高爬山,就自以为身体素质很过硬,觉得怀孕生子对每个女人都是再自然不过的事,别人都没问题,自己又怎么会有问题?。有句话叫:“无知者无畏。”我们常说的初生牛犊不怕虎,也是这个意思。前路艰险,而你盲目乐观,浑然不知,其结果自然是栽跟头。不管平日你多么会保养,多么注意锻炼,还是无法逃脱自然的法则。随着年龄的增长,容颜和身体都在走下坡路,尽管现代科学如此发达,医疗诊断仪器和技术不断进步,女性怀孕以及生产时所承担的风险比过去少了很多,但是依然没有百分之百的保险。面对这样的事实,亲的“大龄”妈妈们,不能盲目乐观呀!

  3。不懂节制,得不偿失

  本来,“大龄”妈妈也没什么,如果偏偏遇上不懂节制,不重预防的莽撞人,很可能会损失革命战果。孕期阑尾炎、妊娠糖尿病完全可以做好预防的。加之错误地继承了老辈人过时的经验,把多吃、能吃当成了本事,还特喜欢下馆子,对麻辣香锅这一类刺激性大的食物也是来者不拒。孕期阑尾炎、妊娠糖尿病随之而来。而对于便秘、水肿这样避之不及的孕期小插曲,如果能在之前提早预防,恐怕也会大大减轻严重程度。

  大龄妈妈们,怀孕期间可不能随性的过日子,要格外注意,给宝宝一个健康成长的环境哇。

上一篇:秋冬养脚护脚的注意事项 下一篇:有哪些春季减肥的注意事项
[注意事项]相关推荐